Jumat, 11 Desember 2009

Menara Jakarta Ikon Sentra Bisnis



Seperti diketahui rencananya Menara Jakarta akan dibangun kembali pada Januari 2010 yang berlokasi tepat di sekitar kawasan JIExpo Kemayoran bersebelahan dengan bursa mobil bekas Kemayoran. Menara setinggi 558 meter itu diperkirakan menelan dana hingga Rp 5 triliun yang murni dibangun oleh swasta diantaranya Prajogo Pangestu, Henry Pribadi dan lain-lain.


Menara Jakarta yang dekat laut akan memberikan ikon selamat datang bagi pelaku usaha asing yang datang melalui kapal-kapal bisnis. Hal ini bisa dilihat dari patung Liberty di New York, Opera House di Sydney, dan lain-lain.

Memang di utara harus ada ikon, negara-negara besar ada di utara kita, Selain itu, masalah ketinggian bisa dimaknai sebagai bentuk kompetisi antar bangsa dalam upaya menunjukan kemampuan negara bersangkutan dan juga pengakuan dari bangsa lain.

Ia mencontohkan Menara 101 di Taiwan menunjukan negeri gempa seperti Taiwan masih bisa mendirikan bangunan tinggi ratusan meter dengan kokohnya meski sering dilanda gempa.

Soal ketinggian bagaimanapun jika ada gedung tertinggi di ASEAN (Menara Jakarta) akan jadi bahan pembicaraan, dan bisa menjadi pusat perhatian, ini bisa menopang kegiatan bisnis dan kemudian menjadi kawasan pusat bisnis baru di jakarta bahkan mungkin dalam waktu jangka panjang bisa mengalahkan kawasan sudirman.

Disamping itu Kesemrawutan base tranceiver station (BTS) di Jakarta makin parah, Menara Jakarta sangat representatif untuk dijadikan pusat menara BTS untuk meminimalkan permasalahan yang disebabkan ruwetnya menara BTS di DKI, yang jumlahnya mencapai 3.400 menara. Sebenarnya kalau kita punya menara permanen seperti di Seoul, Shanghai, Toronto, Paris, maka menara transmisi yang tinggi-tinggi yang sekarang ada di Kebon Jeruk yang dipermasalahkan oleh masyarakat akan jadi terselesaikan. Tentu juga harus dilengkapi dengan jaringan serat optik(fiber network) plus kabel-kabel yg semrawutan juga bisa diatasi.

18 komentar:

vanestorrz mengatakan...

Wah Keren........
gw Dah Follow, Follow balik ya
Di Blog Saya

Lembaga Pelatihan mengatakan...

Bagus lah... ntar kaya Tokyo Tower atau Menara Petronas.... apapun itu menjadi simbol kegagahan gitu lho...Peace

Chendra mengatakan...

Yup setuju Jakarta kudu punya ikon sebagai Semangat/Spirit buat bangsa kita bahwa kita juga bisa jadi Negara MAJU...seperti negara2 lain :)

RifkyPanzer™ mengatakan...

wah Tower ini bakal nyaingi Landmark kota jakarta MONAS dong bro

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog mengatakan...

menara sbg simbol yg bgs bagi jkt sbg ibukota. thanks artikel nya. jgn lupa koment baliknya yah .. he..he..

Indra mengatakan...

proyek yg keren...mudah2an lancar2 dlm pembangunannya...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

Walah.....Walah rakyat banyak yang kelaparan kok malah bikin hal yang hanya jadi icon semata,tuh monas lebih di kelola,TMII di renovasi ancol lebih di modernkan kan isa jd aset tow.........Payah...

Acatrazz mengatakan...

Hmmmm habis berapa duit tuh buat bangunnya ya....??Duit APBD,Duit Rakyat Atau duit yang nikmat untuk sekedar di korupsi heheheheh btw baguslah klo begitu.....semoga indonesia terkenal di mata asing dengan menaranya yg baru bukan karena koruptor atau rakyat yang semakin melarat......nice posting.

BMI mengatakan...

Sipppp......ntar ada tempat baru buat liburan nich atau buat ngindari banjir naik ke menara...

Mas acrom mengatakan...

sebelah mana sih ,aq koq gak pernah liat kalo lewat situ...

Chendra mengatakan...

@Rifky: Wah beda sob..itu kan icon Nasional kita,,kalo ini just for bisniss...
@Peace: justru itu dengan adanya proyek ini bakal menyerap tenaga kerja..yg ganggur jd pada bisa kerja..kalo berkembang otomatis rakyat kita ekonominya makin meningkat...
@Acatrazz: di artikel kan jelas yg bangun swasta jd tidak pake duit rakyat hayooo dibaca kagak artikelnya... :)
@Mas Acrom : hoyooo dibaca blm artikelnya wong blm dibangun mana keliatan hehehheeh...

SUSCHENKO BLOG mengatakan...

mantab...mudah2an ga ada "tikus-tikus" yg bergerombol di proyek ini

satya mengatakan...

keren tuh menaranya

rudis mengatakan...

proyek yang sangat bagus asal dikerjangannya dengan baik dan tak koropsi

ALRIS mengatakan...

Keren kalo jadi dilanjutkan lagi. Mesti hati2 kalo gempa jangan jadi kuburan massal. Salam

kaos murah halal mengatakan...

keeereeen tapi jangan kuat g konstruksinya??

kaos murah halal mengatakan...

lah lah banjir aja blum diatasi kok

Tebinfea mengatakan...

Hello friend.
Saturday and Sunday I will not be online.
Good weekend.
TEB.

AdBrite

Followers