Kamis, 25 Februari 2010

Tips Aman Mengunakan ATM/Kartu Kredit




Transaksi di ATM :

* Pilih lokasi ATM yang aman(dekat petugas keamanan atau tempat ramai)
* Pastikan tidak ada benda yang mencurigakan di tempat kartu masuk atau sekitar mesin.
* Tuts atau tombol ditutup tangan atau benda ketika memasukkan nomer pin.
* Pastikan kartu, uang dan bukti transaksi sudah ada ditangan Anda.
* Jangan mudah percaya dengan bantuan orang di sekitar ATM.
* Segera blokir kartu setelah menemukan kejanggalan transaksi.


Transaksi di Merchant/Kasir :

* Ikuti secara cermat keberadaan kartu.
* Bila ada alat mencurigakan menempel di EDC, batalkan transaksi.

Melindungi Nomer Pin :

* Ganti secara berkala.
* Tidak memberi nomer pin pada orang lain.

Menghindari Penipuan :

* Waspada bila ada permintaan untuk transfer uang.
* Bila kartu tertelan segera hubungi Bank/petugas keamanan setempat.
* Segera lapor ke Bank bila ada dana yang berkurang secara mencurigakan.

Note :

Cetak secara berkala buku tabungan Anda agar bisa melihat apabila ada transaksi yang mencurigakan.

ATM:Anjungan Tunai Mandiri, Pin:Personal Identity Number, EDC:Electronic Data Capture

13 komentar:

2012 mengatakan...

Nice info mas,,,
wah,, kalo sekarang benar2 marak terjadi kejahatan via atm

Johnson Manurung mengatakan...

mantab sahabat, informasinya bermanfaat untuk meminimalisirkan resiko. Salam

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm terima kasih ya infonys sanget bermanfaat thnxs n good luck

Money Share mengatakan...

hehehe teri makasih buat warning nya :)

cpu mengatakan...

hem sekian lama walking2 baru kali ini aku melihat tips ATM, salam kenal aja bro.
jangan lupa kunjungan baliknya yach....

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

Siip, info yang bermafaat :)

hanumuslem mengatakan...

makasih tips nya.. hehe

Skydrugz mengatakan...

thanks dah,,,,

semoga ndak ada yg ketipu lg :D

Yanconx mengatakan...

nice tips

makasih ya

listrik mengatakan...

siplah...sukses terus

Ezha_cuTe mengatakan...

Nice info sobat...
salam sahabat...
gimana kalo kita tukeran link...?
oya mas...kunjung balik ya...
sedikit sundul adsense.. :) adsense campnya saya klik...
bila berkenan klik balik ya mass :)
saya tunggu klik balik dan kunjungan baliknya

hidayat mengatakan...

info yang bermnafaat

defchania mengatakan...

terima kasih info sob.
kunjungan balik neh

AdBrite

Followers